25 octubre 2023

Apoyan trabajadores manicaragüenses recolección de café en las montañas (+ Fotos)

Ante la maduración del café en el lomerío manicaragüense, los trabajadores del territorio apoyan a la empresa cafetalera en la recolección del grano.


Representantes de distintas entidades del municipio, trabajadores de la Empresa Agroforestal Jibacoa así como cuadros de las organizaciones políticas, sociales y de masas se sumaron a jornadas de recolecta del café. Ante el déficit de fuerza, el apoyo multisectorial resulta vital.


Según Osbel Rodríguez Rodríguez, Técnico de la Empresa Agroforestal,las lluvias recientes aceleraron la maduración del café sobre todo del arábico principalmente en el área del Junco y Rincón Naranjo. Aproximadamente en este pico de maduración se calcula la recogida de unas 5000 mil latas de café y se estima el cumplimiento de los planes a favor del destino nacional.





La industria, se encuentra procesando todo el grano que tributan las formas productivas.




Por: Dayani Gil Moreno

No hay comentarios.:

Publicar un comentario