En la Unidad Básica de Producción Cooperativa La Herradura del municipio de Manicaragua cultivan hongos comestibles.
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Cultivo de los hongos comestibles en La Herradura, Manicaragua. (Foto: Cortesía de Dunia Santana) |
El 28 de junio se inició el cultivo del hongo en el Escambray por indicación del Primer Secretario del Partido en la provincia para contribuir a la alimentación villaclareña. La idea surgió a partir de experiencias adquiridas en el municipio oriental Segundo Frente. Este hongo se denomina por el nombre seta ostra, siendo una de las más comercializadas por las ventajas que ofrece su consumo para la salud humana El aspecto más notable en cuanto a propiedades radica en la acción anticolesterol, antiarterioesclerosis, antitumoral además de ser rico en proteínas, minerales y vitaminas.
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Modesto Robaina, administrador de la UBPC La Herradura y principal impulsor del cultivo de los hongos comestibles. (Foto: Tomada de vanguardia) |
Según Robaina Pérez los hongos despues de recolectados y almacenados en bolsas de plástico pueden mantenerse en conservación de 5 hasta 10 días en la parte baja del refrigerador. La idea que se tiene es de producirlos en otros lugares,dentro y fuera del territorio así como crear hábitos y cultura en la población de su consumo.
Vea también:Hongos comestibles en la montaña
Por: Dayani Gil Moreno
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